DEVELOPMENT加工商品開発について

SUGGESTION 加工商品開発のご提案

ABM®乳酸菌を利用した加工商品開発をご提案しております。
糖尿病の方でも食べられるスイーツ、
ABM®乳酸菌を配合したドレッシングなど、お気軽にご相談下さい。

PROCESSED FOOD 加工食品への配合

加工食肉に対するバイオプリザベーション効果

ABM®酸菌を配合した加工食肉は保存性を高める働きがあり、たんぱく質をうま味(アミノ酸)に変えるだけでなく、一般生菌(悪性・腐敗菌)を制御する特徴があり、抗菌作用・滅菌効果が期待できます。
賞味期限に関しても同乳酸菌を添加すると延長効果が期待できます。

SWEETS 糖尿病の方でも安心して食べられる
スイーツへの配合

  • プリン

  • ホイップクリーム

  • カスタードクリーム

  • あんこ

DRESSING - SAUCE ドレッシング・焼肉のタレ・ごまダレへの配合

ALCOHOL - VINEGAR ワイン・甘酒・黒酢等への配合

※写真はイメージです。

EXAMPLE 実例

< 実例 > ハーブソルトの開発

生きた乳酸菌が摂取できオリジナルで地域活性化での製品化をしたいと相談があり、弊社のプロバイオ乳酸菌パウダーと液、地域物産品や農産物を使用した加工品をご提案。
結果「調味料」などは日常的に食卓で摂取でき、肉・魚・鳥・野菜・スープ料理にも使用いただけると商品化へ進み、ご当地県産物を使用した「生きた乳酸菌入りハーブソルト」を販売。
生きた乳酸菌ハーブソルト他製品も、生きた乳酸菌を摂取でき、味も評価を得て販売に至る。

ご依頼の流れ

01
お問い合わせ
02
お打ち合わせ
03
ご提案
04
秘密保持契約(NDA)締結
05
開発・試作(顧客様側) ※BtoBですので商品化は顧客様での対応となります。
06
商品完成
07
納品